Архив документов по питанию
2019-2020 уч.год
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2015 № 1204 «О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений» (с изменениями на 25 декабря 2015 года)
- Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге» от 18.02.2015
- Социальный кодекс Санкт-Петербурга (с изменениями на на 25 декабря 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2016 года)
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 247 от 05.03.2015 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»
- Распоряжение Комитета по образованию N1479-р от 03.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247»
- Постановление Правительства от 30 декабря 2013 года №1104 «О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений» (с изменениями на 19 декабря 2014 года)
- Распоряжение Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга от 6 апреля 2015 г. N 96-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247»
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26 июня 2015 г. N 550 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге за I квартал 2015 года»
Нормативная правовая база по организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;
- Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утверждённые распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р;
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге;
- Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09.11.2011 № 728-132;
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2013 № 1104 «О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений» (с изменениями от 19.12.2014 № 1194);
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях «Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;
- Распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»;
- Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»;
- Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию здорового питания обучающихся (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «О направлении информационно-методических материалов»);
- Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»;
- Распоряжение администрации района Санкт-Петербурга «О назначении льготного питания».
24 сентября 2014 года.
Проводится анкета для родителей по вопросу организации питания для обучающихся в ОУ, нуждающихся в предоставлении безглютеинового питания.
Вопрос 1. Желаете ли Вы, чтобы Ваш ребёнок получал питание из блюд, приготовленных на комбинате социального питания и транспортированных в ОУ в специальных контейнерах с дальнейшим разогревом на пищеблоке ОУ?
Вопрос 2. Желаете ли Вы продолжить практику приготовления пищи дома и возможности разогрева на пищеблоке ОУ?
Вопрос 3. Считаете ли Вы достаточным наличие буфетной продукции со специальными безглютеиновыми продуктами питания?
Ответы на вопросы можно передать классным руководителям.